ご感想 花崎智恵美さん (三重県在住 国際製菓・技術専門学校講師 はなさき料理教室主宰 食コーチング第1期修了) http://ajiwai21.sub.jp 第14期「食コーチング®」入門コースの3回目 を、聴講させていただきました。 12月8日(日)に 「食コーチング®」の聴講をさせていただき、 本当によかったと思っています。 その理由は3つ。 1、バージョンアップされた 「食コーチング®」を学ぶことができたこと。 2、「食コーチング®」の考え方を、 再認識することができたこと。 3、浅見さん(今期の受講生)と ごいっしょさせていただいたことで、 初心を思い出すことができたこと。 先日地元にある、 20年前に行ったことのある場所を訪れました。 そこには、レジャー施設があります。 以前は、活気があった場所でしたが、 今は、活気がありません。 それどころか、さびれた感じを受けました。 平日ということもあり、 数人の少ないのは、わかりますが、 設備自体が老朽化しているのです。 20年前は、輝いていた場所でしたので、 残念な気持ちになりました。 その点、ディズニーランドはどうでしょう。 今年で30年ということです。 30年の間には、新しいアトラクションができたり、 ディズニーシーができたりしました。 ショーの内容も、 おみやげもどんどん変化しています。 でも、すべてが新しくなっているわけではありません。 主役はミッキー。パレードも健在。今も輝いています。 新しいものを取り入れどんどん取り入れてい る だけではなく、 今までのものを磨いているからではないでしょうか? 今回、「食コーチング®」の入門コースを聴講をさせ て いただき、食コーチング®」と、ディズニーリゾート は、似てる!と感じています。 影山先生はスタンバイスマイル(「食コーチング®」 入門コース 第15期受講者募集)の最後に、次のよう にお示しされています。 「職業スキルとしてだけではなく、 一生涯、家庭で、社会で役立つスキルとして、 あなたの人生をも輝かせることをお約束します」 と。 私は、それを、信じています。 これからも「食コーチング®」を学び、実践して、 人生を輝かせたい!と思っています。 最後になりましたが、「食コーチング®」の創設者で あられます影山先生、ありがとうございました。 ごいっしょさせていただいたみなさま、ありがとうございました。
by e-brushup
| 2013-12-12 22:27
| 「食コーチング」
|
カテゴリ
「食コーチング」「コミュニケーション研究会 ひろしま」 「食ジム」 「アクションクッキング」 輪読会 メイクセミナー 身だしなみセミナー 栄養士のためのマラソンセミナー 絵手紙 かがや着・マーケット 「モチベーション」 デコパージュ 文章教室 エンパル 一般体操指導員 ストレス 立ち居振る舞いセミナー アロマセラピー 人生100年時代 国立劇場 フェイスストレッチ 大橋禄郎先生 東畑朝子先生 ≪パルマ キャリアアップ サロン≫ ≪輝いていたデ賞≫ ≪ぶら パルマ≫ 「歩コム(アルコム)」 ハウステンボス 肯定的指摘、肯定的問いかけ 写真教室 食のものさし 食育 ダイビング 栄養士のためのライフデザイン 問いかけ100本ノック 講話力強化セミナー 東京オリンピック 谷口佳津子先生 影山なお子講演 「応え方100本ノック」 用字用語 メタボリックバスターズ! ダイビング パルマローザ ワインセミナー 栄養計算 合宿 摂食障害 「ステイ・ホーム」 愛の不時着 食コーチング講師養成講座 ZOOM研修会 「栄養士の料理はおいしい!!」 京都 福岡・糸島 映画鑑賞 食文化研究会 浴衣着つけセミナー お片づけセミナー 日本体育大学 韓国 韓国語 話し方 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... メモ帳
テーマは
『人間力を磨くブラッシュアップセミナー』
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||
ファン申請 |
||